Upp
EnvelopeНаши услуги
Удаление новообразований (родинок, папиллом, кандилом, астером, бородавок, липом, дерматофибром, кератом, гемангиом, контагиозного малюска)

Удаление новообразований (родинок, папиллом, кандилом, астером, бородавок, липом, дерматофибром, кератом, гемангиом, контагиозного малюска)

Квалифицированные специалисты Индивидуальный подход Современное оборудование

от 500 руб/шт

Термином новообразования на коже называют участки патологического разрастания эпидермиса и дермы с увеличением размеров или количества клеток (родинки, папилломы и др.)
Для устранения доброкачественных образований кожи и слизистых оболочек в нашей клинике специалистами используется радиоволновой метод, который проводится с помощью аппарата Фотек.
Суть методики – воздействие на образование кожи высокочастотными волнами. Аппарат позволяет регулировать глубину и площадь воздействия радиоволн, поэтому они не вредят здоровым тканям. Главными плюсами метода является безболезненность, отсутствие термического воздействия на кожу, кровотечений, отёков и рубцов.
Радиоволновый бесконтактный метод – самый современный из всех разрешенных к использованию в России. Это действительно удивительная методиках, позволяющая рассекать ткани не прикасаясь к ним, не нагревая их, и не используя при этом никаких химических веществ и хирургических инструментов.

Часто задаваемые вопросы

Какие бывают виды новообразований на коже?

Любые опухоли или новообразования, локализованные на коже, по классификации можно отнести к трем большим группам:
- Доброкачественные элементы;
- Пограничные опухоли;
- Злокачественные опухоли.
Сами по себе доброкачественные новообразования кожи не угрожают жизни пациента, но если они расположены в неудобном месте и со временем увеличиваются в размере, их наличие приводит к нарушениям функции органов, провоцируя боль, и нарушают кровообращение.
Если на новообразования кожи, относящиеся по классификации к доброкачественным, постоянно влияют различные внешние агрессивные факторы – инфекционные агенты (бактерии, грибки либо вирусы), травмы, химические раздражающие вещества и облучение, то возможен переход в предраковые или злокачественные поражения.

Родинка (невус) – очерченное гиперпигментированное пятно, которое состоит из скопления невусных клеток в слоях эпидермиса, дермы или подкожной клетчатки. Развитие невусов начинается в раннем возрасте и заканчивается в старости. По статистике каждый взрослый человек имеет на теле около 20 родинок. Такие новообразования могут быть врождёнными (мелкими, средними, крупными) и приобретёнными (пограничными, эпидермальными, внутридермальными). Поражения второго типа желательно удалять, но решение о такой процедуре принимает только врач-дерматолог.

Папиллома – доброкачественное образование эпидермиса, имеющее длинную или короткую ножку с шероховатой поверхностью. Зачастую размер папиллом составляет от 3 до 15 мм, а их цвет – от телесного до коричневого. Причины появления новообразований – вирус Papillomavirus, который передаётся от больных людей к здоровым при тесном контакте с поражённым участком кожи. Обычно папилломы можно встретить на кожном покрове, но иногда они появляются на слизистой оболочке и внутренних органах. Главный недостаток таких образований – быстрое размножение и поражение большой площади тела.

Гемангиомы – образования на коже, ярко-красного цвета, которые появляются при аномальном внутриутробном развитии кровеносных сосудов. Существуют разные формы таких поражений: невусы пламенеющие («винные пятна»), гемангиомы капиллярные, гемангиомы кавернозные.

Фибромы – новообразования кожи у взрослых из волокнистых соединительных тканей. Они бывают гладкими, твёрдыми (слабо-розовый окрас) и мягкими (мешочкообразный элемент розового или коричневого окраса).

Липомы – доброкачественные образования, которые развиваются из жировых тканей и представляют собой безболезненный подкожный узел. Обычно они появляются в областях тела, где накапливается подкожный жир (задняя поверхность шеи, живот, предплечья, бёдра).
Атеромы – кисты, появляющиеся из-за закупорки выводных протоков сальных желез и задержки секрета под слоем эпидермиса. Новообразования имеют округлую форму диаметром 5-40 мм и мягкую консистенцию. С течением временем они вызывают нагноения. Локализация атеромы – лицо, волосистая часть головы, туловище, руки.

Бородавка – доброкачественное образование, которое проявляется на кожном покрове и слизистой оболочке из-за различных штаммов вируса папилломы человека. Бородавки могут передаваться при тесном контакте с кожей больного или через бытовые средства. Внешне выглядит как мелкая полушаровидная или плоская, четко очерченная, плотная шероховатая папула. Обычно они появляются на кистях и стопах, реже на предплечьях, лице, слизистой оболочке губ. 

Кератома- разрастания и уплотнения поверхностного слоя кожи, от светло-желтого до темно-коричневого цвета. Они превращаются в бляшки, покрываются плотными корками. Кератомы могут в буквальном смысле крошиться - от них могут отваливаться ороговевшие фрагменты. Их число и размер могут увеличиваться с возрастом.

Какие факторы могут провоцировать возникновение новообразований? 

- Повышенная инсоляция (воздействие ультрафиолетовых лучей);
- Нарушение обменных процессов (в случае с твёрдыми и мягкими фибромами, кератомами, ксантомами, невусами);
- Заражение вирусом папилломы человека;
- Снижение иммунитета;
- Плохая экологическая обстановка;
- Постоянные стрессы, вредные привычки;
- Гормональные нарушения и т.д.

Какие существуют современные методы удаления новообразований?

Удаление доброкачественных образований ни в коем случае нельзя проводить самостоятельно, ведь последствия могут быть очень плачевными, вплоть до летального исхода. Для удаления новообразований необходимо обратиться к квалифицированному врачу-дерматологу, только он сможет провести диагностику, степень опасности для здоровья и выбрать подходящие методы удаления.

Криодеструкция. При этом способе новообразования удаляются жидким азотом. Во время процедуры на поражённый участок кожи воздействует низкая температура, вследствие чего ткани разрушаются (деструкция) при замораживании.

Хирургическое иссечение. Это самый радикальный вариант, при котором новообразование иссекается, а затем на обработанный участок накладывается кожный шов. При проведении процедуры применяют местную анестезию. В целом метод показан при сомнении в доброкачественности новообразований и большом размере очага поражения.

Электрокоагуляция — это удаление новообразований кожи путём термовоздействия на пораженные ткани. Процедура проводится с помощью переменного или постоянного электрического тока высокой частоты. Температурное воздействие поражает клетки новообразования и через микротравмы воздействует на воду в межклеточном пространстве.

Радиоволновый метод. Современный аппаратный метод избавления от доброкачественных новообразований кожи и слизистых с помощью радиоволн — электромагнитных колебаний высокой частоты. Механизм действия радиоволны основан на способности при бесконтактном воздействии нагревать и разрушать патологические ткани с большой точностью разреза при этом не затрагивать здоровые ткани. Кроме этого происходит коагуляция сосудов, что предотвращает кровотечения и возможность последующего инфицирования.

Когда нужно удалять доброкачественное новообразование?

- Пациент травмирует новообразование одеждой, цепочкой и др.;
- Новообразование носит вирусный характер (например, контагиозный моллюск или бородавки);
- Большое количество элементов сосредоточены на отдельном участке кожи;
- Окраска новообразования неравномерная;
- Новообразование часто подвергается воздействию солнечных лучей;
- В области  новообразований наблюдается зуд, кровоточивость, боль;
- У кожных новообразований неравномерные очертания или они увеличиваются в размере;
- У пациента есть генетическая предрасположенность к появлению злокачественных образований;
- Новообразование не эстетично и доставляет психологический дискомфорт.

Как проходит процедура радиоволнового удаления?

Удаление назначается чаще в плановом порядке: после первичного осмотра врача, уточнения диагноза с помощью дерматоскопии и исключения противопоказаний. При выполнении процедуры никакой предварительной подготовки не требуется.
Перед процедурой необходимо снять металлические украшения и освободить зону воздействия от одежды. Операционное поле в некоторых случаях ограничивается стерильной пеленкой. Проводится антисептическая обработка кожи в зоне вмешательства и инъекция местного анестетика. Удаление выполняется радионожом, подсоединённым к аппарату, который генерирует электромагнитные колебания с частотой до 4 МГц. При воздействии радиоволн происходит выпаривание жидкой части клеток и полное удаление. После вмешательства формируется сухая корочка в виде «струпа», которая самостоятельно отторгается на 7–14 сутки после процедуры.
Сама процедура занимает не более 30 минут.  После манипуляций врач дерматолог отправляет образцы новообразования в лабораторию для гистологического исследования и исключения их злокачественной природы. 
Сразу после процедуры вы избавляетесь от косметического дефекта на коже. Процедура проводится без крови, отеки после нее не возникают. Заживление проходит чрезвычайно быстро, на месте операции рубцы не образуются. 

Каких рекомендаций следует придерживаться после удаления новообразований радиоволновым методом?

- Не мочить корочку в течение первых суток после процедуры.
- Не чесать, не травмировать, не сдирать корочку в очаге.
- Соблюдать гигиену кожи и белья.
- Исключить пребывание в банях, саунах, бассейнах, не купаться в открытых водоемах.
Мы всегда заботимся о пациентах, поэтому нашими специалистами для вас уже подготовлен набор для обработки ран в реабилитационный период. 

Check
Ваша заявка принята

Спасибо за оставленную заявку.
С вами свяжутся в ближайшее время

Arr Arr Arr Arr