
PRP-терапия
PRP-терапия или плазмолифтинг является не только инъекционной косметологической, но и медицинской процедурой, при которой в кожу вводится плазма крови самого пациента с повышенным содержанием тромбоцитов. Тромбоциты – клетки крови, функцией которых является не только защита организма от кровопотери, но и восстановление поврежденных тканей (регенерация) за счет особых регуляторных белков, которые они выделяют. Кровь пациента помещается в специальную пробирку в виде песочных часов и центрифугируется, что позволяет отделить плазму от крови.
Данный метод имеет множество способов применения, в клинике «Институт восстановления человека» данный метод используют врачи-гинекологи и косметологи. В косметологии, например, PRP-терапия способствует повышению упругости кожи и сокращению морщин. В гинекологии данная лечебная процедура используется при возникновении воспалительных процессов в женских половых органах.
Часто задаваемые вопросы
В отличие от других косметологических процедур, требует определенной подготовки. Ее нельзя назвать сложной, но все же рекомендациями специалистов не стоит пренебрегать, чтобы получить максимальный результат и избежать нежелательных последствий. Так, изначально стоит выбрать косметолога или дерматокосметолога. При этом не стоит делать плазмолифтинг лица и шеи в салонах красоты. Лучше обратиться к специалисту, имеющему высшее медицинское образование в области дерматологии и пройти процедуру в медицинском центре. Это обеспечит правильность подготовки плазмы и выполнения инъекций, что станет гарантией успешности процедуры и отсутствия осложнений.
1. У пациента отбирается 20—100 мл венозной крови в одну или несколько пробирок, это зависит от величины нуждающейся в коррекции зоны.
2. Пробирку с кровью помещают в центрифугу, устанавливая скорость вращения на 3200 об./мин. Под действием центробежной силы, возникающей на фоне быстрого вращения пробирки, от крупных и тяжелых эритроцитов и лимфоцитов отделяется насыщенная тромбоцитами плазма крови. Как правило, современное оборудование позволяет получить очищенную плазму в течение 10 минут.
3. Введение обогащенной плазмы.
После процедуры кожа может быть отечной, покрасневшей, и на ней могут образовываться небольшие синяки в местах введения плазмы. Это является индивидуальной реакцией организма на уколы и чаще наблюдается у пациентов с тонкой кожей. Подобное не считается осложнением и самостоятельно проходит спустя несколько дней. Но в таких ситуациях следует обратиться к косметологу, проводившему процедуру, и изложить ситуацию. В некоторых случаях врач рекомендует для ускорения рассасывания кровоподтеков наносить на лицо и шею специальные крема с гепарином.
- 12 часов избегать попадания воды на кожу лица и шеи;
- не использовать декоративную косметику как минимум 3 дня;
- избегать любых прикосновений к коже в зонах воздействия несколько дней;
- на 3—4 дня снизить физическую активность;
- в течение недели не проводить чистку лица и другие косметологические процедуры;
- отказаться от пребывания на солнце и посещения солярия на 2 недели;
- ежедневно перед выходом на улицу, независимо от времени года, использовать солнцезащитные средства с SPF не менее 30;
- отказаться от посещения бани, сауны и бассейна на 2 недели;
- не принимать разжижающие кровь средства в течение недели.
- При появлении признаков снижения упругости и эластичности кожи;
- при возрастных изменениях кожи, в особенности мелких морщинах и средней глубины; сухости, шелушении кожи; пигментных пятнах разной природы, в частности обусловленных фотостарением;
- при акне (угревой сыпи) и постакне в любых проявлениях; образовании рубцов на коже лица и шеи в результате получения травм, перенесения определенных заболеваний, проведения хирургических вмешательств;
- при истощении кожи в результате проведения агрессивных косметологических процедур, включая глубокие пилинги, лазерную шлифовку;
- при восстановлении после проведения пластических операций.
- Беременность и период грудного вскармливания;
- нарушения свертываемости крови или продолжительный прием лекарственных средств, которые обладают разжижающими кровь свойствами;
- онкологические заболевания;
- декомпенсированный сахарный диабет;
- серьезные аутоиммунные заболевания;
- острые инфекционные заболевания;
- обострения хронических болезней;
- воспалительные процессы в коже лица и шеи в области воздействия.
Спасибо за оставленную заявку.
С вами свяжутся в ближайшее время