
Лимфодренажный массаж тела
Квалифицированные специалисты Комплексный подход Современное оборудование
Лимфодренажный массаж — метод физиотерапии, направленный на активизацию работы лимфодренажной системы.
В результате стрессов, неправильного питания, малоподвижного образа жизни, процессов старения в организме, вредных привычек, сопутствующих заболеваний лимфоток замедляется, а в некоторых участках тела происходит застой лимфы. В организме скапливаются вредные вещества и жидкость, ухудшается метаболизм. Из-за возникших отеков нарушается питание и «дыхание» близлежащих тканей и органов (так как излишки жидкости пережимают сосуды). Снижается иммунитет, из-за чего страдает общее самочувствие человека, его работоспособность. Пациент становится более уязвимым перед различными заболеваниями, в негативную сторону меняется его внешний вид (ухудшается состояние кожи, появляется целлюлит, лишний вес и т.д.). Справиться со всеми этими явлениями (а также предотвратить их) помогает лимфодренажный массаж.
В результате процедуры из организма выводятся лишняя жидкость и токсины. Лимфодренажный массаж дает как общеоздоровительный, так и эстетический эффект.
Лимфодренаж активно применяется в косметологии и разных сферах медицины. Перед проведением лимфодренажного массажа на консультации специалист оценит степень выраженности проблемы, исключит противопоказания и поможет определиться с видом процедуры.
Часто задаваемые вопросы
Лимфодренажный массаж тела назначается пациентам, у которых диагностированы такие проблемы:
- Выраженная отечность
- Дряблость, сухость, ухудшение цвета кожи
- Избыточные жировые отложения
- Снижение мышечного тонуса
- Гравитационный птоз мягких тканей
Процедура полезна в период восстановления после травм и пластических операций. Показана пациентам с выраженными признаками нарушения лимфооттока.
Процедура не назначается пациентам, у которых выявлены:
- Онкологические заболевания
- Невралгия
- Тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы
- Острая почечная недостаточность
- Вирусные, бактериальные, грибковые заболевания
- Сахарный диабет в стадии декомпенсации
- Обострение хронических заболеваний
- Повреждение кожного покрова в зоне воздействия
- Тромбоз, тромбофлебит
- Болезни лимфатической системы, такие как лимфаденопатия, лимфаденит
С учетом глубины воздействия, различают такие разновидности дренажного массажа:
* Поверхностный. Предполагает воздействие на нейрорецепторы и капилляры, расположенные в поверхностных слоях дермы. Этот вид массажа характеризуется эстетическим эффектом и помогает избавиться от отеков, дряблости, усталости.
* Глубокий. Предполагает мануальное воздействие на глубинные слои тканей, лимфатические сосуды, а также узлы. Процедура устраняет застойные процессы в организме, нормализует лимфоотток, активирует кровообращение.
Кроме этого, различают ручной и аппаратный лимфомассаж. В первом случае все манипуляции выполняются руками массажиста, во втором используются специальные устройства.
В нашей клинике специалисты используют микротоковую терапию. Процедура проводится с применением низкочастотного импульсного тока. К телу или лицу пациента прикладывают специальные электроды, под воздействием которых улучшается работа кровеносной и лимфатической систем, укрепляются мышцы, снимаются отеки, ускоряются процессы регенерации клеток, укрепляются мышцы. Процедура безболезненна и прекрасно подходит для чувствительных участков кожи.
Пациент раздевается, ложится на кушетку. Также, при необходимости могут применяться крем, масло и другие средства, повышающие эффективность массажа.
Лимфодренажный массаж во многом напоминает классический, однако главным отличием является отсутствие вибрационных и поколачивающих движений. Процедура осуществляется осторожно, медленно, плавно, с преобладанием поглаживаний и растираний. Специалист совершает движения по направлению лимфотока в сосудах — снизу вверх.
Длительность аппаратного лимфодренажа — около 30-40 минут. Ручной массаж занимает больше времени: в среднем 1-1,5 часа. Процедуры проводятся не реже 2 раз в неделю (частота сеансов и длительность курса индивидуальны, их определяет врач).
- Активация синтеза коллагена и эластина
- Активное выведение из организма продуктов распада жизнедеятельности клеток
- Повышение местного иммунитета
- Устранение и профилактика отеков
- Ускорение обмена веществ в мягких тканях
- Повышение плотности, эластичности, гладкости кожного покрова
Наши врачи
Команда наших врачей и специалистов:

Развиваюсь как массажист и ребелитолог более 30 лет, сохраняя традиции медицины, индивидуально подхожу к улучшению качества здоровья каждого пациента. За годы практики я переработала много различных методик и выбрала из них лучшее, что помогает пациентам чувствовать себя лучше.

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Медицинское училище 21"

Спасибо за оставленную заявку.
С вами свяжутся в ближайшее время